Декабрьское солнце

Волкова Ирина Васильевна
Опять коснулось солнце крыши
Среди декабрьского безмолвья;
Слетелось птичек поголовье;
И странно смотрятся афиши.

Ещё немного, до полудня -
И всё исчезнет в этом блеске.
Уж вниз летят сосульки с треском,
И трёт собака спинку, блудня.

Ох, как же всё непостоянно:
Зимою солнце как в апреле,
Но завтра двинутся метели,
Их наступленье будет рьяно.

Не пожалеют, не оставят
Без снежной кутерьмы и шума.
Овраги станут, будто трюмы,
А косогоры - как заставы.

Свершится вновь земное чудо:
Взойдёт Звезда на небосклоне
И отразится в белом лоне -
В холодной проруби запруды.