Курица дурица

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихи автора Светланы Ергольской
" Я не плакса, а плакальщик..."

" Ах, ты курица - дурица!
  Глупо лезть на рожон,
  Твой удел окочуриться
  Под хозяйским ножом!"

***
Время есть бульон с мацой
И куриной грудкой,
Заедать бульон яйцом
С варкой до минутки.

В памяти живёт тоска
О домашних курах.
В супер маркетах гора,
Но губа - не дура.

Что фабричную купить
Можно за копейки,
Не советуйте, мой друг,
Женщине еврейке.

Даже если ей споет
Курица с прилавка,
Не полезет тётя, Сара,
В эту вонь и давку.

Пневмонию излечить
Можно курой этой,
Ей давали воду пить
С вредною таблеткой.

Нет, она пойдёт туда,
Где на крытом рынке,
На витрине возлежат
Куры, как картинки.

Дорогие, не беда,
Кормлены пшеницей,
Возвышаются горой,
Страусы, не птица.

Возьмёшь в руки - маешь вещь.
Говорят - молодка,
А по весу пять кило,
Да с большим походком.

Без оттенка синивы
А с оттенком охры.
Потрашком окружены,
Знать не сами сдохли

Покупай, вари бульон
И хрусти мацою...
Наслаждается семья
Кошерною едою.

Ой, слюны набралось в рот
От здоровой пищи...
Жаль, что курицу такую
Не купить нам, нищим.