Такая наша Зимушка

Алла Скворцова
Нежданно, властно и умело,
Её величество Зима,
В тулуп принарядившись белый,
В наш город прибыла сама...

С усмешкой Снежной Королевы,
Пришпорив резвого коня,
Кружилась в танце снежно-белом,
Весёлым хохотом дразня.

То, вдруг прервав задорный танец,
Смеясь спросила " Заждались?"
На щёчках - заиграл румянец,
А в глазках - искорки зажглись.

Прищурившись лукавым взглядом,
Махнула правою рукой -
Осыпала снежинок градом,
Сосулек белой бахромой

Украсила карнизы, крыши,
На травку инеем легла,
Что проросла себе неслышно
Ещё с осеннего тепла.

Махнула левой - крепким ветром
Подуло с Севера на нас.
Мороз не заскучал с ответом, -
Сковал все лужи в тот же час.

А ночью - снега натрусила...
Все тротуары замело...
Узоры нанесла красивы
Нам на оконное стекло.

Но, погостив совсем недолго,
Все завершив свои дела,
Отправилась опять в дорогу, -
Ушла нежданно как пришла.

Мы стали звать её обратно:
" Останься - хоть на пять минут!"
" Нет, нет! Хоть с вами мне приятно,
Меня другие в Гости ждут!"

А в полдень Солнышко пригрело,
Расправив яркие лучи.
И растопило между делом
Все Зимушкины сургучи.

Снег поддавался так покорно!
Да где там?...Нет его давно!
Что было белым, стало чёрным...
А Зиму любим всё равно!!!