В этом что-то есть

Павел Ломанцов
В этом  что-то есть -
Золото в ветвях,
Облака, как жесть,
Вкус дождя на губах.
Грусть, но не печаль
И музыка тихая.
Осени играет рояль,
Девчонка почти безликая
Его  провожает  вдаль.
В вокзальной толпе расплываясь,
Вот- вот  заскрежещет сталь
И пар, фонтаном вздымаясь,
Толкнёт железного змея,
Его и ее разлучая.
И осень, небом чернея,
Ему не предложит чая.
В этом  что-то есть -
Красное и золотое.
Он выбирает честь -
Вино мужское.
Ей остается ждать,
Надеяться и молиться,
Когда он напьется всласть
И кровь отмоет водица.