Так ночью сгустился туман

Григорий Кольдерцов
Так ночью сгустился туман,
Что мир уместился весь в круг,
Подобно пугающим снам, -
Не больше раскинутых рук.

В тумане бледнеют огни,
Так трудно в нём встретиться нам.
Как быстро проносятся дни
Как долго клубится туман.

Как быстро проносятся дни
Мы, может быть, рядом, но - врозь.
Мы ходим в толпе, но - одни,
И, может быть, даже - насквозь.

За руку, за душу держись,
Чтоб вновь не открыть старых ран.
Как быстро проносится жизнь,
Как долго клубится туман.