Памяти коллег посвящается

Александр Настин
(На мотив Кольщик Михаила Круга)
 
Годы протекают, как вода,
Но двадцатый стал нам испытанием.
Слишком часто новая беда
Посещала нас своим отчаянием.

Горе по щекам, как два ручья -
Не залить печали горькой водкою,
Но стакан в руке, мне бог-судья,
За помин друзей, их жизнь короткую.

Память нарисует тот же взгляд,
Сердце стянет, словно, ржавой проволокой.
И повис вопрос: « Кто виноват?»
Каждый отвечать себе попробует.

Вспомним про былые времена.
Вот, совсем недавно, жали руки вам.
А теперь остались имена…!
Память навсегда, их все запомнила.

Ты, господь, их души упокой.
Потрудились славно и отчаянно.
Много жизней спасено одной!
Как бы не было сейчас печально нам.

…Проигрыш…

Спасибо, дорогие наши. За то, что помогали
и словом и делом.
За то, что любили свою работу,  были рядом
в трудную минуту.
За сотни и тысячи спасенных жизней маленьких
и больших пациентов.
Спасибо за хорошую компанию, когда в минуты досуга, вы умели поддержать познавательную беседу или вести непринужденный, веселый разговор.
Всё это часть вашей жизни, которую вы, конечно, прожили не напрасно.
Мы вас всех помним...

18.12.2020