Ёлка потеряла рукавицу

Ольга Рыбкина
- Я замёрзла, - прошептала
Ёлка ёлочке другой.
- Рукавицу потеряла,
Или снял дубок какой!?

- Дуб? Да вряд ли, он же спит,
Вон во сне корой скрипит.

Здесь одни лишь сосны, ёлки.
Им тепло в своих иголках.

Им зима-то нипочём!
Да и дуб здесь не при чем.

Ты на празднике плясала,
Там её и потеряла!