Скороговорка

Алекс Добролюбов
Жизнь на ухо мне говорит
и рассказывает судьбу
еле слышно, но вьется нить,
а порвется – я вдруг умру.

Жизнь – как юркая стрекоза.
Ее главное слово – «быть».
Юность. Росы. Коси коса!
Жить – искать, по земле бродить.

Словно в лесу ягоды собирать,
повторяя только «трава», «луна».
Путь, как четки пальцами перебрать –
эта, эта, еще одна.

Звездной искрой  дырявить тьму,
на секунду даже не замереть.
Удивляясь изредка, потому –
сколько ж можно еще гореть?

Ночь – проехалась  колесом,
солнца   щурится голова.
Жить – рассказывать об ином,
подбирать имена, слова.

Все понять, пробежать, пропеть.
Чтоб потом, на седом ветру
отпустить судьбу, опустеть,
в ночь заветную, на пиру.