Водитель школьного автобуса

Надежда Игнатьева
Водитель школьного автобуса
Имеет собственный маршрут.
Ученики к нему торопятся,
А после школы очень ждут.
Шумит мотор на тихой улочке,
Гудит натруженный кардан...
Но, запивая чаем булочку,
Он видит Вену и Милан.
Водитель школьного автобуса
Грустит сегодня поутру.
Мечтал объехать он пол-глобуса,
Но возит в школу детвору.
Вот-вот закончатся занятия...
Включит мигалку и вперёд!
К нему относится с симпатией
Весь этот маленький народ.
А он запомнил их фамилии
И знает всех по именам...
Хотя пуста дорога пыльная,
Глядит шофёр по сторонам.
Он должен быть всегда внимательным,
Чтоб безопасным был маршрут...
Мечтать, конечно, замечательно,
Но Рим и Вена подождут!