Сегодня будет пусть желанным

Александр Канторович
Сегодня будет как всегда, но «как всегда» уже не будет.
Твоя прозрачная рука и нежно-трепетные груди…
Всё это будет, но потом, и тени вновь запляшут танцы.
Вину зальём хмельным вином, а счастье спрячем под румянцем

Безумных тел… Оскал свечи тщедушным станет, непорочным.
Сегодня просто промолчи, а «завтра» не наступит… Впрочем,
Наступит завтра как всегда, и ты, наивная святая…
Сегодня жизнь собой сыта, а завтра - прошлое растает.

Не выпить радость бытия, а плоть уводит в неземное.
Сегодня будем - ты и я, а завтра, завтра – тишиною
Накроет мир уставший наш (от электрического света),
И вот – последний репортаж пилота, ставшего планетой…

Так подари «сегодня» мне, ласкай с неистовством последним!
Мы с Богом здесь наедине в «сегодня», ни к чему «намедни»…
Наступит завтра, будет толк каким-то разговорам странным.
Ты подари мне жизнь - не впрок, «сегодня» будет пусть желанным…