Ждём белого быка

Петр Круговченко
 К концу идёт двадцатый год,
Год необычный, високосный.
Характер у него несносный,
Он столько всем придал забот!

Пожары, сели, холода,
Да извержения вулканов,
Падёж заморских истуканов,*
Да потасовки в городах...

Недобрый нам оставил след.
Злодейка-крыса из металла
При нём по-зверски править стала
И натворила много бед.

В Ухане, роясь в утиле,
Нашла смертельный, липкий вирус
И разнесла его по миру,
Чтобы никто не уцелел.

Для нас угроза велика!
Но мы, надев перчатки, маски,
Повсюду ходим без опаски
И ждём с надеждою быка.

Ещё отмены карантина...
Ведь, среди прочего зверья,
Бык  --  работящая скотина
И очень добрый, говорят!

      20.12. 2020.

*Снос памятников исторических личностей в С.Ш.А.