Как жаль, что не художник я и не поэт

Александр Богодухов 2
Как жаль, что не художник я и не поэт.
Мне не дано рождение увидеть  тени,
Когда ее по-божески целует свет-
Шедевров красоты неимоверной гений.

Мне жаль я строк не вижу бег,
Их особенно  стремительный полет,
Как в половодье спринт широких рек,
Когда река, как стих о чем-то да поет…

Хотел бы кистью я души,
Все тени между строк задвинув,
Нарисовать из слов цветных стиха картину
Все краски на Земле разворошив ….

Но жаль, что не художник я и не поэт,
А просто,  в рифму  мыслить я любитель.
Мне не подвластны тень и свет
Где холст в багете их обитель…