Мороз, приходи!

Наталия Смирнова 3
До Нового года одиннадцать дней,
А ночью шёл дождь! Приходи поскорей,
Зима! Первый месяц подходит к концу!
Сама посмотри, разве грязь нам к лицу?!

Хотел я лицом окунуться в снежок,
Не зная, что лужа под ним! Ты, дружок,
Пока нет мороза, не верь никому,
Что нынче зима! Я и сам не пойму,

Как мог обмануться, поверив снежку,
Ведь видел: растаял на том бережку
Стоящий вчера ещё там снеговик!
От брата его слышу, кажется, крик:

"К нам в Волхов скорее, Мороз, приходи,
От солнца лучей всех нас убереги!
Мне жаль, что я брата вернуть не смогу-
Полдня было солнце на том берегу...

У Волхов-реки ширина не мала,
И со снеговятами нас сберегла,
Но, ежели тучки уйдут и от нас,
Спастись не удастся и нам в этот раз...

Мы просим: скорей приходи к нам, Мороз,
А то обойтись не удастся без слез
Детишек! Они полюбили нас всех!
Неужто не дорог тебе детский смех?!"

Ах, если бы я был Зима иль Мороз,
Сегодня же радость всем людям принёс,
А с ними и славному снеговику
С его снеговятами! Жаль, не могу...