Зарплата

Товарищество Горынычъ
Стою опять в своем цеху
И жду когда прийдет зарплата.
Уж сколько было на веку
Задержек, хоть уже кварплата.

А занимать опять не буду,
Уж больно не люблю людей.
Потом ведь каждый и повсюду
Достанет с просьбою своей.

И в миг великий, в миг надежд,
Когда начальник мой идет.
Он мне глаголит "Денег нет",
А я кричу "Еб*л Вас в рот".

И я домой пошел уныло,
Готовясь слушать от жены
О том, как здорово б ей было
Купить на зиму мне штаны.

А я разбит и сломлен снова
И мыслей много в голове,
Но не скажу я ей и слова,
А лучше просто спрячусь в сне.

Но, слава Богу, в этот миг
Найду монетку под кроватью,
И хватит мне на пачку сиг
Кой хватит на замену счастью.

05.01.2020