Построила храм на песке обещаний...

Любовь Лабинцева
Эпиграф:
Мы строим свой храм на песке обещаний,
Поверив бездумно словам-миражам...
(Автор неизвестен)
*************************************


Построила храм на песке обещаний,
Поверив бездумно словам-миражам,
Но чувства похоже его обнищали
И ищет напрасно оазис душа.

Обиды, как будто колючки в пустыне,
Что нервы сжимаются в плотный комок.
И нет всемогущего джинна в кувшине,
Который желанье исполнить бы смог.

Бесплодна судьба, как песчаные дюны,
Проносятся годы, как гибельный смерч.
Когда я была беззаботной и юной,
То время совсем не умела беречь.

Теперь я бреду, как измученный путник...
Ну, где же колодец возвышенных чувств?
Кругом лишь сухие и серые будни,
А прежний колодец безжизненно пуст.