Не дай мне, Господи...

Невская Ксения
Возводим замки на песке
  сплошь,
У кораблей на глубине
  течь.
И опадает, обнищав,
  ложь
Усладой горькою с нагих
  плеч.

Не дай мне, Господи, пустых
  чувств,
Земному телу над душой
  власть.
Не дай мне, Господи, слепых
  уз
Двоих, поверженных в одну
  страсть.

Нет оправданий: "человек
  слаб" -
Не дай мне, Господи, любить
  лесть,
Нет справедливости в пути
  зла -
Не дай в обидах выбирать
  месть.

Путеводительной звездой
  будь,
Незримо стань главой угла
  Сам.
Одна есть правда и одна
  суть -
Построить в сердце для Тебя
  Храм.

Отбросив мелочный глухой
  страх,
Свободной птицей полететь
  ввысь.
Не дай мне, Господи, блуждать
  в снах,
Ведь только Ты один и есть
  жизнь.