депрессия

Любовь Тарасова-Горина
Когда душа для боли
предназначена, –
исчезнет время и застынет мир.
Я в стылом мире ничего не значу,
не слышу голосов, молчу. Лишь
равнодушный мим

скользнул случайным взглядом
беззастенчиво.
Решив оставить с ней наедине,
он потайную боль мою
высвечивал.
И кинул в забытьё меня
тлеть в ледяном огне.
                21 декабря 2020.