Слушаюсь...

Борис Алексеевич Комаров
Она плелась сквозь вечер сонный:
Сейчас в России не шумят,
Сейчас в России поголовно
Молчат, молчат, молчат, молчат.
И маски, словно оправдание
Молчанию гнусному тому,
Явились вдруг – видать, желания
Попали в нужную суму.
Совпали с дрянью… И старушке
Сказал, качнувши головой:
- Снимите маску… Не девчушка
Ходить вот так вот день-деньской!
Хоть подышали бы немножко…
А вирус что? Ему мороз
Страшнее, чем грибам лукошко,
Страшнее тысячи заноз!
- При чём здесь вирус, друг хороший?
Я слушаюсь… - и навсегда
Пропала в темноте, ведь к ночи
Она особенно люта.