Летнее путешествие в детство

Марина Кашлачёва
Влажный зонтик оставлю в саду на скамье,
Улыбнусь, обнаружив пропажу.
Не умея судьбу вышивать по канве,
Я - июня кораблик бумажный.

Я доверюсь симфонии ливневых нот,
Шумной музыке струй бесшабашных,
Летний ливень кораблик мой в детство несёт,
Словно дарит мне праздник вчерашний.

И плыву я к созвездию детской мечты
Сквозь дождливое таинство ночи…
Предлагая от важной бежать суеты,
Мой, упавший в траву, колокольчик,

Зазвенит ароматом нескошенных трав
И неспешною трелью растает...
И забуду я взрослую грешную явь,
И в высокой траве заплутаю.

Надышусь я ветрами бесхитростных снов,
Чистотою наполню лукошко
Замутнённой души, и Антошка лесной
Станет братом мне не понарошку.

Пусть на ножке одной - приглашенья не ждёт -
Он меня защитит как умеет,
От июльской жары и дождей-непогод
Скроет-спрячет под шляпкой своею…

С обновлённой душой возвращаюсь я в сад
Из миров до отчаянья тонких,
Здесь на мокрой скамье, летней мороси рад,
Ждёт меня мой спасительный зонтик.