Новогодний карнавал в море

Надежда Винокурова 2
 
 Новогодний   карнавал  в  море

Восемь  ног  у  осьминога.
Захотел  он  танцевать…
Выходите!  Нас  здесь  много…
Будем  Новый  год   встречать.
Все  кальмары  услыхали,
Осьминог  на  бал  позвал.
«Мы  и  ёлки  не  видали»…
Он  устроил  карнавал.


Все  собрались.  Где  же  крабы?
Позовём-ка  их  на  бал.
Поскорей  бы  их  хотя  бы
Великан  наш  кит  позвал.
 

Мы  кита  позвали  дружно,
Быстро  он  нас  отыскал.
«Милый  кит!  Нам  очень  нужно,
Чтобы  крабов  ты  позвал».
 
Интересно  ему  стало:
«Ой,  да  бал  на  дне  морском!
Собралось  нас  там  немало,
И  дельфинов  позовём».

Тут  русалочки  узнали:
«Что,  сегодня  карнавал?
К  осьминогу  подплывали
Кит  нам  новость  рассказал!»
 

Он  плывёт,  фонтан  пускает,
И  привет  с  друзьями  шлёт,
Осьминог  всех  собирает,
Чтобы  встретить  Новый  год!

Кто  плясал  на  карнавале,
Пели  как  в  подводной  мгле?
Знают  те,  кто  в  океане,
Лучше  тех,  кто  на  земле.