Фотография отца

Олег Котков
Давно закончилась война,
По всем погибшим справив тризну.
Осталась карточка одна, –   
Отца, с фронтов борьбы с фашизмом.

Задумчив взгляд. Сквозь толщу лет
Как свет звезды ко мне стремится,
Чтоб дать единственный совет:
– Война не может повториться!..