Памяти Святителя Спиридона Тримифунтского

Любовь Ильинична Силантьева
(25 декабря |12 декабря по ст.ст.|-
  День памяти святителя
  Спиридона Тримифунтского).
***
Обо всех мирских с верой чистою,
Чтущих заповедь в Божьем Законе,
Ты, пречудный молитвенник ХрИстове,
Бога молишь, святой Спиридоне...
И меня не гнушался - откликнулся:
За детей молил пред Спасителем:
С доброделанием  напрочь свыкнулся,
Чудотворче святой, избавитель!
Воздыхания тихие, стоны
Слышишь Ты и откликнуться хочешь...
Я Твоим заступным поклонам
Низко кланяюсь, милостив отче!
Тримифунтскому Спиридону -
Память добрая, человеки!
Отцу, Сыну и Духу Святому
Воссылаю славу во веки!
***