Леденящая досада

Олег Котков
Леденящая досада,
Беспросветная тоска,
Неудач унылых стадо
Хороводят у виска.

Самолюбию утеха,
Зазывающая нить
Ожидания успеха
Тщится всё переменить.

Крепко взяв тоску за горло,
И судьбе – глаза в глаза,
Я, в удачу веря твёрдо,
Отключаю тормоза.

Всё! В полёте! Невесомость.
Ничего не взял с собой,
Только лишь мечту и совесть.
И – вперёд! И – вечный бой!..