Гайдар сегодня

Владимир Грикс
Гайдар любил шагать в головке.
Но вёл мальчишек не туда!
Приём был коллективный, ловкий.
Сверни, и сразу все - "балда!"

Семья и мать, любимой счастье,
не ставил он в достойный ряд.
Дурачить всех явился Мастер!
Опасный заложил заряд.

Он впереди один шагает.
За ним последовал никто!
Как призрак по Руси шныряет.
Как Лошадь, только есть пальто.