Новогоднее

Александра Соколова-Апраксина
Новый год – рубеж, условность –
Мы очистимся с тобой. 
И безликость, и безмолвность
Унесет курантов бой.

Я рассеиваюсь в юность –
Отослать тебя вольна.
Ты прости мне эту грубость,
Мы забудемся до сна.

Новый год – игрушки с елки
Разбиваются за миг.
Режусь я кусочком колким,
Праздник прямо в кровь проник.

Что за милая забава –
Обнимаю тебя вновь.
Нет патента или права
Называть себя "любовь".

Почернела наша ёлка –
Распилив кладем в мешок,
И царапают иголки,
И слезу пустил брусок.

Новый год – рубеж, условность,
Умирает символ эры.
Время – значит непреклонность,
Жизнь – отрезки или меры.