Апрельский снег

Илья Монахов
Страх на уровне боли и отчаяния
Врать себе, будто ты другой человек
Закутываешься одеялом в субботу, как в последний день
Ночь для тебя не настанет, я уйду как апрельский снег
Вырви меня из кожи, я не люблю тебя - ты моя тень

Тетради кидаю в комнате, алкоголь разрушил сон
Женщины с открытыми ртами, требуют твою нижнюю плоть
Энергии у кромки дома аккуратно вгоняют в бред
Мысли мои безучастно слоняются среди толп людей

Утро в похмелье и зное разукрасит что-то в тебе
Я снова закроюсь от мира, мне осточертел барный свет
Книги на полках уютно смотрят на тебя свысока
Как юродивый пес натуженно кривляется на полу в цепях

И солнце мое не проснется, подсознание шепчет во мгле
Что счастье твое невозможно, ты под льдом неумных утех
Устройство сознания включит черный магнитофон
Заиграет мелодия тонко: «Я обречен и все заключённые»