99. Архангельской трубы мотив протяжный...

Любовь Зимина
Архангельской трубы мотив протяжный
Разбудит даже тех, кто спит в веках...
Уже не помышляю я День Страшный,
А вижу полночь на его часах!

Вне времени останется всё тем же
Лишь свет янтарный невечерних дней...
Зачем же это все? Да всё затем же,
Что Сам Господь пришел судить людей!

И вспомнится некстати отчего-то
С великой скорбью в тот печальный час,
Что нам давным-давно с упреком Кто-то
Провозглашал, что мало Веры в нас!

Вершит Господь Суд Правый и суровый —
Простого проще всё про нас узнать:
Мы на словах на смерть идти готовы,
На деле — утром в Храм не можем встать...*

И вспыхнет вдруг на миг росою алой
Евангилевской Истины гранит:
"Лишь тот, кто был Мне верен в деле малом, —
Тот и в большом Меня не посрамит!"

Любовь Зимина 21.12.2020

*«Безгласное дело лучше неисполнимого слова». Свт. Григорий Богослов