Аэлита...

Галина Яловол 4
* Дыханье  моё   ровное ... Я  сплю.   
  Но  что  это ?   Откуда эти  запахи?
  Открываю глаза, ...   вокруг  смотрю  ...
  Боже!  Откуда   взялась  эта  лапочка?

* Глаза  раскосые. -- Два  изумруда
  А  на  плечах   вьются  кудри  рыжие;
  Красава, ты   кто? Пришла  откуда?
  Но  молчит  она...  Будто  и   не  слышит.

* А  потом   вдруг  кидается  ко  мне.
  И  долго ,   пристально   смотрит
                прямо   в глаза,
  А   я  снова  плыву  как   в  полусне.
  Гадес*! Думаю  я: - Видно, колдунья  она ...

* Вдруг  она  с  силой  поднимает  меня,
  А   потом   что - то  мне  говорит  нежно ...
  Лада*! Ну,  ....  это   прямо  Чудеса!
  И  я  вдруг  отвечаю   ей  так  небрежно:

* -Ты   откуда  взялась,   Красивая?
  Странно,  я   говорю на  её  языке.
  В  глазах  искра   вьётся  игривая.
  И,  улыбаясь, она  подходит ко  мне.

* - " Я  Аэлита.   Я  прилетела,
  Чтобы  забрать  тебя   с  собою  туда.
  Не  бойся.  Иди  за  мною  смело.
  Мы  полетим  туда,  где  царит  Красота"...

* И  она   взяла   крепко  руку  мою,
  Мы   вышли  с  нею  прямо  через   Окно.
  Сели   в  какую - то  чудную    ладью,
  Которая   бесшумно  взлетела  высоко ...
----------------------------------
   Гадес* --бог  смерти.
   Лада* -- богиня  Весны.


         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Галина  Яловол 4.