А кто-то обречен всю жизнь любить

Овсиенко Марина
А кто-то обречен всю жизнь любить,
Любить безумно до «потери пульса»-
Ночную тишину и дня безумство,
И небо, и судьбу благодарить
За совершенное порою безрассудство.

А кто-то обречен всю жизнь страдать-
Страдать до боли, до изнеможенья.
Жить в нищете духовной и в сомнении,
Заискивать, всех ненавидеть, лгать,
Как червь ползти, не видя избавления.

А кто-то обречен всю жизнь искать-
Спасение, истину, любовь и свое место.
Таким всегда в толпе бывает тесно.
Их жизнь–игра, их страсти не унять,
А риск возводят в степень совершенства.

А кто-то обречен счастливым быть,
Чтоб радуясь судьбы хитросплетениям,
Исполнившись порывом вдохновения,
Судьбу за каждый миг благодарить,
И с радостью жить каждое мгновение.