За полночь

Владислав Савенко
Если дело за полночь
Как там не ершись,
Молодильным яблочком,
Не поправить жизнь.
И луна за облако,
И реке мельчать,
Беспробуден колокол,
Не горит свеча.
Это только в юности,
Разные дары,
После ты  уж: - плюнь на стиль,
Он нам - до поры.
И любовь рассыплется,
Как на пол драже.
Ужин ведь остынет сам, -
За полночь уже.