Марине Цветаевой

Полякова Любовь Аркадьевна
                Марина Цветаева –
                стихия морская,
                Мелодию тайного
                стихом выплескала,
                Цветными туманами
                струилась на воле,
                Чужими обманами
                наказана больно.

                Марина Цветаева
                осенним рассветом
                Пришла и оставила
                загадку поэтам:
                Как в слове обыденном,
                что рифмой связала,
                Свет новый увидела
                и всем показала.

                Марина Цветаева,
                в Елабуге белой
                Ты тихо оставила
                усталое тело,
                А душу бессмертную
                нам даришь стихами –
                Равнина рассветная,
                стихия морская!