Сегодня восемнадцатое декабря

Магниченко-Лайт-Александр
Сегодня восемнадцатое декабря.
Двадцатый год щекочет вилами народ,
И нежно гладит пандемийским утюгом,
Немало слов, лекарств и шансов утекло,
А мы всё так же ищем анти-Богу антипод.
Сегодня одекаБРЕННЫЙ день календаря.

Сегодня восемнадцатое декабря.
И мы одекабрели друг на друга декабрясь,
Но под всемирный всестрадальческий и волчий вой
Снимаем фильм о жизни где герой,
Не тот кто в бой, а тот кто смог найти покой,
Мы так устали разгребать всю эту грязь.
Сегодня не хватает вискаря.

Сегодня...? Восемнадцатое декабря.
В душе пусть каждой Вашей, будут блики,
И те бокальные страницы жизни, что безлики,
Пусть наполняют лишь шампанское и книги,
В которых сказано о том что быть Великим:
Не выходить под крики, если ты двуликий,
Не отдыхать лицом в аджике или ежевике,
Нести в душе лишь свет и Бога не искать улики.
Сегодня время скинуть тени якоря.

Сегодня восемнадцатое декабря.
Всех с наступающим блэкджэком, проще говоря....