Пандемия-пандемия

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пандемия-пандемия ,
COVID , COVID  ерунда .
Инфлюэнца  вот  стихия ,
Сразу  раз  и  навсегда .

Птичий  грипп , свиной , испанский ,
Как  его  не  назови ,
Азиатский  и  гонконгский ,
И  зараза  вся  внутри .

Капли  брызжут - путь  воздушный ,
И  для  гриппа  хорошо .
И  на  вид  микроб  тщедушный .
Победитель . Суждено .

Вирус  где-то  был  подхвачен ,
Наглость - главная  черта .
Организм  был  им  захвачен .
Наступила  маета .

Головная  боль , ломота ,
Кашель , насморк  и  бронхит .
И  холодных  капель  пота
Дополняет  колорит .

Градус  к  верху  рвёт , зараза ,
Клетки  хочет  разогреть ,
Суть  доводит  до  экстаза .
И  мозгам  пора  кипеть . 

Жидкость  прёт  опять  в  атаку
И  лимонный  сок , и  мёд .
Градус  кинули  на  плаху .
Через  поры  пот  течёт .

И  микстуры , и  таблетки
Закрепят  победы  путь .
В  норму  вдруг  приходят  клетки .
И  чиста  и  в  норме  грудь .
           21.12.2020