Надоело мне учиться

Светлана Сафронова 3
Мать упрашивает сына:
 - Ну давай, пиши уроки
 - Я сейчас, до магазина
В одной куртке, без футболки

И на босу ногу в шлепках
Словно заяц прыг да скок
 - Взять тебя,  да и отшлепать
За не деланный урок

А на улице снег выпал
Хоть и легкий, но мороз
Горстью снега в рот засыпал
"Эскимо" еще принес

 - Что ж, ты, делаешь негодник?
Заболеешь, что тогда!
 - Доучусь последний годик
И забуду навсегда

Надоело мне учиться
В школу каждый день ходить
Вообще, хочу жениться...
Мать вздохнула: - так и быть

Завтра женишься, сыночек
Познакомишь нас с женой
А сейчас решай, как хочешь
Все задачки, до одной!