Природа, остужая знойный пульс...

Наталья Аристархова 69
...Природа, остужая знойный пульс,
От теплого к прохладному дыханью,
Осеннюю лишь сдерживая грусть,
Себя готовит к зимнему молчанью.

В опустошенной дреме тает лес,
Без птичьих голосов роняя листья-слезы,
Ветров студеных призрачный оркестр
Уже сквозит меж тоненьких березок,

Мурашками покрылся старый пруд,
В ночном ознобе кутаясь в листву,
Горбатый мостик, его верный друг,
Не скрипнет под ногами по утру......   

В лиловом сумраке природа засыпает, 
И в зимнем не уютно нам пространстве...
Но за зимой всегда весна бывает...
Как жизнь прекрасна в этом постоянстве...