А жизнь кипит...

Раиса Киевская
Тревожит молчанье, где сотни проблем,
А их в бездне дум накопилось немало...
Мы боремся с тенью и ищем ответ
На горечи привкус, кивнув на усталость...

Не раз и не два подымались с колен,
Но жизнь нас бросала и била наотмашь.
Мы жадно ловили глоток перемен,
Надеялись, верили в сказочный образ.

Чудес не бывает, дано всё не зря,
И каждый  свой крест понесёт в одиночку...
Упорно мы ищем ключи бытия,
В истории дат не нарушив цепочку.

Отбросив раздумья, мечту обуздав,
Мы мысленно крылья расправим, взлетая,
"Беречь свою землю!" - застыло в устах,
Она лишь одна в Мирозданьи такая!

Рассветы, закаты и звёздная ночь...
Пленит тишина, города засыпают...
Земля отдыхает и слышится вздох,
А утром опять суета...Оживают...