На островах воспоминаний

Елисеева Людмила Аркадьевна
Я в изоляторе, в Майами, без макияжа и в пижаме,
за стенкой слышу вопли хором: Трындец!!! -- Вода исчезла в кране!
Сломались все расклады в плане,-- они взорвались форс-мажором.
Похоже взять хотят измором. Растёт тревога, как цунами.
И, извергаясь матюками, на подвернувшейся лиане,
подобно рыжей обезьяне, на острова воспоминаний
"паркуюсь" к бабушке и маме.

Здесь всё белым-бело, и... сани. Здесь много неба и простора.
Под креслом зреют помидоры, на подоконнике -- герани.
Сверлит морозные узоры закатный луч в оконной раме.
Кровать украшена подзором, подушки-думки на диване,
в серванте кукла в сарафане из кузнецовского фарфора.
Прикрытый кружевом, на ткани, -- в кладовке торт у тёти Тани.
На полке прячут торт от вора с хвостом и длинными усами.
Врачуют редькой, мёдом, баней, парилкой, водкой, физраствором...
чистейшим снегом за забором, постами и молитвой в Храме.

От мук сердечных и терзаний избавят с помощью гаданий,
когда "созреет" торт в сметане с хрустальной рюмочкой ликёра.
Добавив мистики в декоры, а от дурного глаза -- шторы,
колоду карт несут "цыгане" в манере русского фольклора.
Под ахи, вздохи, как в романе, -- букеты флоры, ухажёры...
кокетство, флирт и разговоры во время уличных гуляний
про свадьбу, кольца от Диора, богатства тётушки в офшорах...

В цепи любовных встреч, свиданий под песню "money,money,money!!" --
Кощей из ящика Пандоры! Борьба со злом среди пираний
и лабиринтов коридоры, где много новых испытаний...
А исполнение желаний под Новый Год придёт к призёрам
с весельем, драйвом и задором: сюрприз марьяжный в чемодане...
Венчальный крест внутри Собора! И только белый тон мажора!!*

У ирреальности на грани не слышу ругани и брани,
воды, шумевшей снова в кране, уже разлившейся в озёра.
Лишь запах ладана и хлора.


* Свадебный марш Ф.Мендельсона -- в тональности "до" мажор.
Его называют мажором белых клавиш.