Мир пенится и пучится вокруг

Брущенко Алёна Бруна
8.08.2015

Мир пенится и пучится вокруг.
Мне весело. Вновь подставляю душу
Под ливень Майи, проникаюсь - слушать
И увлекаться, обостряя слух.

Мир борется, бодается, бурчит,
А я смеюсь, сливаясь с колокольцем,
Звенящим в небе, и смотрю на солнце,
Чей лик прекрасен и многоочит.

Мир длится и струится сквозь меня,
Я – раздорожье, центр иль сердцевина
С ярчайшим вкусом солнечной малины
И шепотом хмельного ячменя.

Мир улыбается и позволяет жить
В его пределах со своей нирваной
И обещает выделить охрану
Гармонии, дать силы, чтоб любить.

Мир светится и ластится. Цветком
Невыразимым расцветает снова.
И время растекается истомой…
Мир рядом. Он не под замком.