***

Лена Мол
Что-то шептать? Куда-то бежать?
Выйти на свет и задуматься?
Прошлого нет... Будущих лет
предновогодние улицы.

Снова туман. Он же нам дан,
чтобы блуждать не жалея.
Там утонуть, как в молоке,
всё же надежды лелея.

Каждый готов, чтобы рассвет,
чтобы дорога к морю.
Тёплый песок шелестом строк.
И в снегопад. Двое.

За руки, рядом, скрывает следы
крупными мокрыми хлопьями...
И я накрыл стол у воды.
Жду. Расписными стёклами

мне заменил берег мороз.
И не песок, а плед.
Но все сомнения я перерос.
В небе хвостатых комет

тысячи. Только есть у меня
и бесконечность желаний.
Призрачный свет не западня,
а ожидание тайны.