Ведический алгоритм души

Брущенко Алёна Бруна
29.08.2015

Читта – космос бескрайний, бездонность и бездна
Мысле-образов, чувств, неосознанных действий.
Ахамкара – кричащая самость, Я, эго,
Без которого нет осознанья «есмь это».
Манас – слух, зренье, вкус, обонянье
И тактильность, которые кушают знанья
Обо всем, что есть в мире, извне поступая.
Будхи – пищу в осознанность-сито впуская,
Просевает, анализ и синтез включая,
Переварит, чтоб стала природа родная
Информации внешней, складируя в читте.
… Кто ездок? Кто возница? Кем будет прочитан
Каждой жизни маршрут, и осознан и принят?
Старт-движенье-итог… Все в сансаре поныне…

Краткое изложение лекции на эту тему Олега Торсунова