Улетающие дни

Владимир Бордюгов
Я дни не считаю: летят себе вольно,
Спешат, торопливо сбиваясь в года.
Они, словно реки, что вьются безмолвно,
Бегут, чтобы сгинуть в морях навсегда.

Ах, если б годам понастроить плотины…
Но годы — не реки, и нет им преград.
И разве удержишь косяк лебединый,
Что саваном белым торопит закат?



06 ноября 2020