Я по тропке лесной осторожно иду

Наталья Максименко Даната
Я по тропке лесной осторожно иду,
Улыбаясь первым травинкам.
И Весну я, художницу, благодарю
За улыбку солнца в росинках.

Паутинки дрожат меж ветвей на ветру,
Словно шлейфы у почек зелёных.
Вторя птицам, я песню негромко пою
О сердцах, бесконечно влюблённых.

В нас весна пробуждает волненье души,
Дарит краски и крови кипенье.
И на тропке лесной повстречаю в тиши
Я любовь и весны наслажденье!