сколько было разных судеб

Людмила Букреева
Сколько было разных судеб,
все переплелось.
Жизнь течет рекой из буден,
так уж повелось.
Никогда не угадаешь:
что,когда и где.
Путь земной тернист и труден,
вязнешь в борозде.
куда вывезет -не знаешь,
хромоножка-конь.
Каждый день-часы,минуты,
и за каждой-боль.
Без надежды-что за мука,
впереди-тупик,
одиночество и скука,
да иконы лик.
Тот,кто близок,несвободен,
все идет путем.
Много лет мы дружбу водим,
молча под дождем.
Осень движется к финалу,
впереди-зима,
дней счастливых очень мало,
за порогом-тьма.
Друг напишет в интернете,
все мол хорошо,
позвонят ,быть может дети,
вот и день прошел.