Про удалёнку - краткий исторический экскурс

Саша Богданов
Историк то бекал, то мекал, 
Твердя про тюрьму и суму…
С начала 20-го века
Пожалуй, рассказ и начну.

…на фронт отправляются роты -
Окопы не терпят пустот,
И для удаленной работы
Максим изобрел пулемет.

Природозащитники бред свой
С высокой трибуны ля-ля:
- Неэкологичное средство,
Свинцом загрязняет поля.

Свою продвигая карьеру,
Бубнят интеллекты всех стран,
Что в реки, моря, атмосферу
Неплохо б добавить уран!

Наука ногою толчковой
Бюджет выбивает легко…
…тут век наступает очковый,   
И год 21-й - очко!

Политики- малые дети:
- Кончается, мол, провиант,
Земляне, поможем планете -
Даешь «золотой миллиард»!

Правители в новой заботе
Вещают: «Друзья, без обид…»
… и для удаленной работы
Восток приглашает Ковид.

Изящней решения нету:
Хоть прямо сейчас, без затей,
Без лишних вопросов, планету
Очистить от лишних людей.

Сидят без работы генштабы,
И ты отдохни, пулемет.
Раз вирус потом, как Хоттабыч,
Обратно в пробирку нырнет.

А что же нам ждать на планете?
Читатель, конечно, просёк:
Тому, кто все это наметил,
Как бонус, достанется всё.

Нет смысла по мелочи хапать,
Свою подставляя страну.
Учись, загнивающий Запад,
Вести мировую войну.

Их разум искусственный тут же,
Живой излучая восторг,   
Придушит коррупцию туже…
Да, тонкое дело – Восток.

...так кто же придумал злодея?!
Увы, анонимен злодей…

Раз эра сейчас Водолея -
Тогда наливай, Водолей!