Ночное

Ника Батхен
О чем пить чай, печаля ночь и провожая темень?
Карманить мелочь, бегать прочь, встречаться – но не с теми.
Метлу метели оседлав, умчаться к Байконуру,
Творить веселый пис энд лав, смотреть с мостов понуро.
Быть одинокими вдвоем, не чая достучаться,
Пробить башкою окоем, сложить из льдинок «счастье»…
Минута нежности - глухой, неловкой, обреченной.
Пускай созвездий дружный хор звенит: валите к черту.
В который раз пойдем на «мы» - немыслимо, напрасно.
В столице царствия Чумы опять устроим праздник.
Пусть, салютуя за версту, в реке грохочут льдины!
Мы вновь столкнемся на мосту. И вновь – посередине.