Тем, кто не может попросить

Елена Долинная
Ты выглядишь не так как я
И думаешь ты по-другому.
Другой была твоя семья,
И правила иные - дома.

Но почему я жду, что ты
Меня без слова угадаешь?
И мысли и мои мечты
Ты как по книге прочитаешь?

Могу я просто попросить,
Сказать, чего я жду так долго,
Но я опять вложу всю прыть
В обиду, что, увы, без толка!

Растёт обиды снежный ком,
Лавиной злости накрывает...
Ну почему мы ждём тайком,
Что мысли наши угадают?