что-то вечное

Владимир Ирха
Все мы жертвы жизни бренной
и учёные не врут.
Даже звезды всей вселенной
обязательно умрут.

И сомнений не осталось,
можешь с детства яму рыть.
Только мне всегда казалось,
«что-то» вечно может жить.

Помнишь,
с силой сжав мне пальцы,
наступив мне на туфлЮ,
ты спросил:
-Ты любишь танцы?
Я сказала, что люблю.

Я всем сердцем умоляла
Бога этот ад прервать,
только «что-то» заставляло
меня дальше танцевать.

Мне казалось, мы не пара
и с тебя танцор плохой.
Я тогда не понимала,
что вальсирую с судьбой.

Громко музыка играла.
Ты смелей был с каждым па,
но танцпол наш украшала
тень решетки от окна.

Ведь она предупреждала,
только «что-то» сжало грудь
и уже мне не давало
даже под ноги взглянуть.

А когда тюрьма на шею
вам накинула петлю-
поняла, что не умею
жить скрывая, что люблю.

Всё, о чём давно мечтала,
стало связано с тобой.
Всё, что жизнью моей стало,
всё с собой увёз конвой.

Десять лет как не бывало,
десять лет-легко сказать.
Видно «что-то» помогало
мне тебя любимый ждать.

Срок прошёл, тюрьма не вечна,
наконец-то будем жить,
но все чаще ты на встречи
стал куда-то уходить.

Я не дура, я все знала,
ты собрался жить с другой.
Просто «что-то» мне шептало-
«он всегда будет с тобой».

Когда дети спят-я плачу,
а когда не спят-терплю.
Мне судьбой нельзя иначе,
во мне вечное «люблю».

Молодость заместо счастья
превратилась в страшный сон.
Жеребец мой чёрной масти
взвился в небо, как дракон.

Ты ушёл и стало ясно,
новой жизни не куплю,
столько лет ждала напрасно,
но зачем опять люблю?

Как тебя мне не хватало,
вряд ли сможешь ты понять.
Ночью, плача в одеяло,
забывала как дышать.

Я устала в одиночку
свои мысли ворошить.
Это «что-то» камнем в почке
мне уже мешает жить.

Если все начну сначала,
неужели я сглуплю?
Ведь мне «что-то» обещало,
что я снова полюблю.

У меня, пусть скажет кто-то,
не в порядке с головой.
Мне плевать, но это «что-то»
будет вечно жить со мной.