Когда стихи в душе

Ольга Юмшаницкая
Когда стихи в душе внезапно зреют
И рифмы появляются в мозгу,
То записать их ямбом иль хореем
Прекрасно на бумаге я смогу.

Ложится дактиль ровною строкою,
Анапест вдруг слагается в сонет
И мысли в голове текут рекою,
Когда катрены создаёт поэт.

Поэзия не "охи" и не "ахи",
Нисколько не слабее волшебства
Нам помогает часто амфибрахий
Найти для текста нужные слова

Мы к творчеству всегда подходим строго
И это утверждение не ложь.
Поэт, следи за ритмикой и слогом!
И,может быть, в историю войдёшь...