Бессонница

Хельга Владимирова-Сигова
Пять утра, а мне не спится…
Мысли, словно в пелене,
Что в душе моей творится,
Не дает покоя мне?
Дома вроде бы порядок,
Дети сыты, тихо спят…
Только без тебя, любимый,
Не могу уснуть никак…

Помурлыкав громко на ночь,
Кошка всех нас обошла,
И под теплым одеялом
Рядом с дочкой прилегла.
Звезд на небе уже нету,
Чист и ясен небосклон,
Город спит, и до рассвета
В тихий мрак погружен он.

Вспоминаю лето, море,
И обильный звездопад,
Я желанья загадала:
Чтобы не было преград,
Чтобы счастья мне земного,
Чтоб любимый рядом был,
Нужно ведь совсем немного, -
Чтоб любовью дорожил.

Где-то там, в краю далеком
Загадала я тебя.
С неба звездочка упала
И желанье унесла.
Я тогда совсем не знала,
Сколько стоит мне пройти,
Сколько будет испытаний,
Прежде, чем тебя найти.

Я две ночи любовалась,
На падение с небес,
Это же такое чудо –
Море, горы, звезды, лес!..
За окном морозец легкий,
Снег на улице трещит,
А бессонница сурово
В плен меня к себе тащит…

В голове – твой образ милый,
Словно рядом ты опять,
Ты со мной такой счастливый,
Смог любовь мою познать…
Сном за счастье заплатила,
За звездой в бездну лечу -
Пять утра, я до рассвета
У бессонницы в плену…
12.02.2017