Жёлтой краски сотни оттенков

Хельга Владимирова-Сигова
Жёлтой краски сотни оттенков
Разбросаны по листве;
Здесь и шампань, и охра, и рыжий
Блистают во всей красоте.

Липа, береза, клён и осина
В золоте будто стоят,
Сменяя друг друга осени краски
Чаруют внимательный взгляд:

Лимонный, ванильный и цвет лимонада,
Ореха миндального цвет,
Цвет жёлтой пастели и жёлтого воска,
И ярких медяшек-монет;

И жёлтый волшебный, и цвет мандарина,
И яркий солнечный цвет,
Руно и банана, садовой поляны,
Осени тёплый привет;

Миндального крема и косточки лайма,
Цвет брюквы, соломенный цвет,
И цвет спелой дыни, и примулы жёлтой,
Поют нам сегодня сонет;

И цвет антилопы, цвет серы, мимозы,
Янтарный насыщенный цвет,
И цвет жожоба, и ротанга, шафрана,
Восточных специй комплект;
;
Цвет южного морса, лимонного кари,
Роскошного золота цвет,
И цвет самородка, и цвет минерала,
И нежных нарциссов букет;

Здесь цвет урожая и цвет тапенады,
И робких крокусов цвет;
Пшеницы, горчицы, песочного пляжа,
И в пальмовых листьях рассвет;

И цвет сухостоя, и цвет абрикосов,
Оранжево-глиняный цвет;
И цвет апельсина, и краплак, и кадмий,
И цвет мармеладных конфет.

Ах, осень - художник! Смешала палитру,
Деревья с любовью раскрасила ты;
Какие картины, какие пейзажи,
Какие панно и холсты!

28 сентября 2020